Cottura sottovuoto per decontaminare le uova dalla salmonella

E’ stata trovata una soluzione per togliere la salmonella dalle uova, ed è un metodo che impiega apparecchiature trovate comunemente nelle cucine commerciali.

Dunque, potrebbe essere molto semplice replicarlo. A dirlo è uno studio della Flinders University. Il batterio Salmonella enterica serovar Typhimurium è una delle principali cause di gastroenterite di origine alimentare in tutto il mondo, con la maggior parte dei focolai che sono legati a uova, carne di pollame, maiale, manzo, latticini, frutta a guscio e prodotti freschi. Uno dei problemi frequenti è associato alla contaminazione dei gusci d’uovo con il batterio. Gli studiosi sono riusciti a decontaminare le uova mettendole in una un sistema di cottura sottovuoto con acqua riscaldata a 57° C. La decontaminazione completa dalla Salmonella è stata ottenuta trattando le uova per 9 minuti. I risultati di questo lavoro sono stati pubblicati sulla rivista scientifica Foodborne Pathogens and Disease.


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