La Chianina sbarca ai Caraibi

Arriva ai Caraibi la bistecca alla fiorentina con la settimana della cucina Toscana e 15 quintali di bistecche iniziali. L’appuntamento, in calendario dal 13 gennaio e celebrativo della cucina regionale, della Chianina e del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale Igp, e’ organizzato nella capitale delle Bahamas Nassau, presso l’albergo Graycliff, storica struttura ricettiva dove hanno soggiornato, per citarne alcuni, Edoardo VIII e Winston Churchill. Oggi ospita personaggi famosi come le cantanti Mariah Carey e Beyonce’ e ha al suo interno la terza cantina privata al mondo per numero di bottiglie 275.000 oltre ad avere internamente una manifattura di sigari e una produzione di cioccolato.

L’evento ha il patrocinio di Vetrina Toscana, progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano i prodotti del territorio. La kermesse e’ nata su volonta’ del proprietario dell’albergo Enrico Garzaroli. L’iniziativa, con menu di pappardelle al coniglio, pappa al pomodoro e crostini ai fegatini, ha coinvolto la Macelleria Griglieria Giaccherini di Terranuova Bracciolini (Arezzo). Alla rassegna e’ accredita la presenza dell’Ambasciatore italiano a Washington, Armando Varricchio.

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