Le nuove bevande vegetali coniugano frutta secca e latte

E’ un mercato in forte evoluzione quello delle bevande vegetali. Un’evoluzione sostenuta anche, e soprattutto, dall’innovazione di prodotto che sempre più spesso sfrutta le sinergie con frutta secca e latte vegetale.

Se ne è parlato a Parma a margine di Cibus Tec nel convegno “The Future of Juice” organizzato dall’International Fruit and Vegetable Juice Association

”La nutrizione a base vegetale è un mercato in fermento – ha detto Fabio Aliotta, ceo di Nutrafood (membro del gruppo Doehler) – cresce per volumi totali. Fino a qualche anno fa era considerato di nicchia. Ora è sempre più globale. I numeri lo testimoniano: le previsioni di crescita sono pari a 31 miliardi nei prossimi 7 anni (12 miliardi quelli attuali). Il trend è favorito dall’inserimento delle grandi multinazionali (come Coca Cola)”.

E per indicare il valore di questo comparto nel mondo food & beverage, è stato presentato un corso di alta formazione estiva in collaborazione tra Università di Parma e Ifu all’interno del quale verranno alternate lezione teoriche e attività pratiche incentrate sui processi di lavorazione dei succhi di frutta: dall’estrazione alla chiarificazione, dalle tecnologie di stabilizzazione agli aspetti nutritivi e legislativi. L’attività pratica verrà svolta nei laboratori dell’Università di Parma e in linee pilota messi a disposizione dai partner.

Il corso dal 29 giugno al 2 luglio 2020 è rivolto a neolaureati e tecnici che vogliono approfondire la conoscenza sul tema.

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