Per il gelato italiano c’è il bollino di qualità

Bollino blu al vero gelato made in Italy, un caposaldo della gastronomia e della storia nazionale per smascherare coni e bicchierini che di italiano non hanno nulla. Arriva con questo obiettivo il marchio di qualità Ospitalità italiana-Gelaterie italiane nel mondo, promosso da Unioncamere con il supporto di Isnart (Istituto nazionale di ricerche turistiche). Un’operazione di trasparenza che, dopo quella della ristorazione, riguarderà anche l’arte del gelato che avrà all’estero il suo riconoscimento di qualità e di italianità certificato con verifiche indipendenti e imparziali.

Il disciplinare al quale gli aspiranti gelatai italiani nel mondo dovranno attenersi, si articola in 10 regole che riguardano l’accesso e la posizione della struttura, l’accoglienza, la comunicazione, l’ambiente interno, il prodotto, il servizio, la trasparenza, gli elementi accessori, l’approccio ecocompatibile e la valorizzazione del made in Italy. L’impresa dovrà quindi rispondere prima di tutto a cinque requisiti essenziali, che riguardano il nome Gelateria e/o gelato per identificare il locale ma soprattutto  CONTINUA A LEGGERE

 

 

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