Il Pastificio Rana ha sottoscritto con Nestlé Italia un accordo per la cessione dello stabilimento di Moretta (Cuneo) dove si produce attualmente pasta fresca ripiena e salse a marchio Buitoni. L’acquisizione riguarda tutti gli asset dello stabilimento.  L’acquisizione riguarda tutti gli asset dello stabilimento e garantirà continuità occupazionale ai 190 lavoratori dello stabilimento piemontese. Costruito nel 1922 e rinnovato da Nestlé Italia nel ’90, lo stabilimento si estende su di una superficie di 25mila metri quadri e produce attualmente pasta fresca ripiena e salse a marchio Buitoni. Contestualmente alla cessione del ramo d’azienda, Nestlé Italiana e Pastificio Rana hanno inoltre siglato un importante accordo di natura commerciale: dal closing dell’operazione il Pastificio Rana distribuirà e commercializzerà la pasta fresca e le salse a marchio Buitoni in diverse aree (Europe, Middle Est & North Africa), ad eccezione di Italia e Spagna, Paesi nei quali queste categorie a marchio Buitoni continueranno ad essere distribuite e commercializzate direttamente da Nestlé. Il marchio Buitoni resta di esclusiva proprietà Nestlé che ne conferma la centralità all’interno del proprio portafoglio: l’azienda infatti continuerà ad investire in innovazione, ricerca e risorse di marketing. L’operazione sarà perfezionata nelle prossime settimane. «Siamo molto soddisfatti dell’accordo raggiunto con Pastificio Rana, produttore simbolo dell’eccellenza alimentare nel nostro Paese – ha dichiarato Leo Wencel, Capo Mercato del Gruppo Nestlé in Italia. La partnership commerciale con Rana consentirà di cogliere opportunità di crescita anche all’estero, garantendo al contempo sviluppo e continuità occupazionale al sito di Moretta.» «Siamo molto felici di aver colto questa opportunità, che ci permette di espandere da subito la nostra capacità produttiva, aumentare i volumi e dare una risposta tempestiva ed efficace a un mercato globale che ci vede crescere da oltre 25 anni con tassi medi superiori al 15% – dichiara Gian Luca Rana, ad del Pastificio Rana. Lo stabilimento di Moretta si aggiunge a quelli di San Giovanni Lupatoto, Paratico, Gaggiano e Pavia, e si caratterizza per la presenza di professionalità e competenze specializzati».