biologicoIl cibo biologico fa bene all’ambiente e alla salute. Sul primo aspetto tutti sono d’accordo: non usare composti chimici di sintesi (es. fertilizzanti) riduce l’inquinamento ambientale. Recentemente, gli effetti positivi del cibo biologico sull’organismo umano sono stati studiati dalla School of Allied Health Sciences dell’Università di Boise, in Idaho (USA).
Lo studio ha analizzato l’esposizione alimentare ai composti organofosfati (insetticidi) di quasi 4.500 persone in sei città degli Stati Uniti. I risultati hanno mostrato che tra gli individui che assumono quantita’ simili di frutta e verdura, convenzionale e biologica, quelli che sceglievano il biologico avevano livelli di organofosfati nelle urine piu’ bassi di quelli che sceglievano gli alimenti coltivati tradizionalmente. 
Oltre alla coltivazione biologica, ci sono altre tecniche (biodinamica, integrata), sempre piu’ diffuse, che tendono a evitare o diminuire l’impatto ambientale sull’ecosistema 
La Terra e i suoi abitanti non possono che ringraziare.